欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

三山区召开文化旅游体育经营单位复工复产工作部署会议

发布日期:2020-05-22 10:49来源:三山区文化旅游体育局作者:季义阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

520日,由区政府副区长吕东阳主持,区文化旅游体育局、市场监督管理局,各镇、街道等参加的文化旅游体育场所安全生产和复工复产工作会议,对当前正在开展的安全生产行动和文化场所复工复产进行部署。

文化旅游体育局局长李罡首先通报51日以来市区内安全生产事故及省、市、区有关领导指示精神和行业领域安全生产事故案例,并就下一步工作推进提出具体意见。同时,遵照国家、省、市文化和旅游、体育主管部门关于文化体育场所复工复产部署,就全区23家文化旅游体育场所复工复产必须把好的7个关口。全区按照属地管理原则,由镇街先期介入指导文旅体经营户复工复产,条件成熟后由区文化旅游体育局、镇街联合验收,保证防控、复工两不误。最后副区长吕东阳作了总结发言,要求大家一要提高认识、增强安全意识,二要正视问题、实现精准发力,三是压实责任,确保文化旅游体育复工经营户六到位

通过这次会议,明确了疫情防控常态化条件下文化旅游体育场所复工复产工必须遵循的原则和采取的举措,坚持一手抓疫情常态化防控,一手抓复工复产后规范化营业,努力确保防疫安全和生产经营安全。