欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位

芜湖市博物馆今日恢复开放

发布日期:2020-05-12 16:44来源:芜湖市博物馆作者:石莹莹阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在严格落实疫情防控措施的前提下,512日起,芜湖市博物馆有序恢复开放。

开馆首日,观众们在排队等候进场。在安保人员的引导下,排队人群之间隔开一米距离。等候入场的观众提前准备好身份证,自觉核验安康码,经过体温检测,入场显得井然有序。

在门外排队处标注好距离点,给安检设备消毒,对开放区域进行全面消杀……昨天,工作人员忙碌了一整天,为开馆做着最后的准备。这些比往日更为细致的措施和准备,既是为了在疫情期间给公众营造一个安全的参观环境,也是为了保证博物馆的文物安全。

疫情防控期间,博物馆瞬时接待量不超过200人,当遇到馆内人员密度较大时,博物馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。另外,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。观众可通过芜湖市博物馆微信公众号查阅更多参观细则。