【主动回应】芜湖市文化和旅游局(广播电视新闻出版局、文物局)2022年端午节假期温馨提示

发布时间:2022-06-01 17:25信息来源: 芜湖市文化和旅游局阅读次数:编辑:肖爽 字体:【  

2022年端午节假期即将到来,芜湖市文化和旅游局(广播电视新闻出版局、文物局)提醒广大游客,出游期间疫情防控不放松,安全文明记心中。

一、疫情防控不松懈

游客出游前,应关注疫情动态和中高风险地区变化情况,不前往中高风险地区旅游。自觉做好健康监测,持续关注健康码、行程码状态。出游期间戴好口罩,积极配合测温、验码。参观游览时自觉与其他游客保持间距,少聚集、不扎堆。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

二、预约出游避高峰

建议出游前通过游安徽”APP、皖事通APP及各景区官方微信公众号、小程序等权威渠道查询景区预约、分时段游览规定,按要求出游。合理规划出游线路和时间,自觉服从景区管理人员分流、限流等安排。芜湖市各公共文化场馆节假日游客较多,请参观者提前安排好出游时间,避免聚集扎堆。

三、旅游安全莫放松

密切关注目的地及沿途天气状况,根据天气预警及时调整行程。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待条件的区域。自驾游注意行车安全,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,遵守交通法规。掌握消防常识,处处预防火灾。根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行、谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜、玻璃栈道、高空滑索、高空蹦极等对身体要求较高的活动,并在专业人士指导下进行。

四、文明出游记心中

树立文明旅游意识,弘扬文明新风尚。自觉遵守公共秩序和社会公德,遵守旅游文明行为规范和旅游景区相关规定。爱护环境、爱护文物、守护文化、保护生态。不随地吐痰,不随手乱扔,不践踏绿地花丛,不刻划攀折树木,不随意乱涂乱画,不攀爬损毁文物建筑。发生旅游纠纷时,保留有效证据,及时拨打12345,依法理性维护自身正当权益。