欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

“阅·芜湖 读山水”实景沉浸式阅读推广活动成功举办

发布日期:2021-09-17 17:20来源:芜湖市文化和旅游局作者:市场宣传推广科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月17日上午,芜湖老海关楼前江风徐徐,书声朗朗。由芜湖市文化和旅游局、镜湖区人民政府主办的“阅·芜湖 读山水”暨“2021上海旅游节芜湖分会场”启动仪式在《半城山半城水》这首江城人民熟悉的经典之作中拉开序幕。


活动围绕“人民城市 满城书香”这一主题,多位领读人在长江之畔,以独具魅力的音色、真挚饱满的情感,将《月上西河》、《山水镜湖》、《青白瓷韵》等一个个芜湖的山水故事娓娓道来,充分展现出芜湖“古今交映、中西交融,山水相间、欢乐相伴”的人民城市风范。据悉,此次活动通过安徽文化云、皖江明珠网、今日芜湖APP、芜湖生活频道全程在线直播,网友们纷纷在线留言点赞,1个多小时在线直播累计观看达35万人次,好评留言0.6万人次。


“阅·芜湖”系列文旅宣传活动是首次以全民朗诵、阅读分享、名家讲座等形式,重点围绕芜湖悠久的文化历史和独特的自然风光,讲述江城的文化和故事。也是践行人民城市理念、推进人民城市建设的创新举措,更是聚焦“欢乐芜湖”品牌整合文旅资源、打造“书香芜湖”向纵深发展的务实之举。此前“阅·芜湖 读党史”活动已圆满落幕,此后还将陆续推出“阅·芜湖 读建筑、读年味”等系列活动。