欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

欢乐芜湖 踏浪而来:“欢乐芜湖号”花车首次亮相上海

发布日期:2021-09-18 11:34来源:芜湖市文化和旅游局作者:市场宣传推广科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

作为上海旅游节经典品牌活动,9月17日,伴着徐徐海风,上海旅游节花车巡游启动仪式在上海金山城市沙滩正式拉开帷幕。来自全国各地的17辆花车缓缓驶出,开启了第32届上海旅游节的“云花车、云直播”巡游之旅。


芜湖作为安徽省唯一受邀参加城市,选送了以“欢乐芜湖”为主题的花车参与此次“花车巡游”。“欢乐芜湖号”以“一体四城”为设计理念,以展翅鸠兹为主体形象,通过展示芜湖山水、方特旅游区、三只松鼠、奇瑞汽车、老海关等芜湖标志性元素,体现芜湖在“智造、创新、开放、生态”方面的发展成就,彰显了芜湖“宜居宜业宜创宜游宜学宜养”的“人民城市”独特魅力。


此次参加上海旅游节花车巡游活动,是全面贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,对进一步加强欢乐芜湖与长三角地区的联系,激发和释放芜湖城市活力,提升芜湖人民城市形象、“欢乐芜湖”品牌以及更好地服务长三角文旅一体化发展具有重大意义。