您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文化和旅游局走进《公民与法——芜湖普法之声》节目解读疫情扶持政策

发布日期:2022-05-25 10:33来源:芜湖市文化和旅游局作者:政策法规与执法监督科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

524日下午,市文化和旅游局走进由市法宣办、芜湖交通经济广播联办的《公民与法——芜湖普法之声》专栏节目,专项解读文旅行业疫情扶持政策。

节目中,市文化和旅游局相关科室负责人宣传了我市《关于应对新冠肺炎疫情稳定七大行业发展的意见》、《芜湖市促进现代服务业发展政策规定》(20222023年)等疫情扶持政策,重点解读了由市文化和旅游局牵头的22条,主要涉及园区建设、支持文化与旅游融和、培育龙头企业、奖励原创网络游戏产品、扶持数字创意企业、旅游企业发展、强化旅游品牌形象宣传、支持夜间文旅消费品牌、精品演出项目等方面,采取一系列措施,通过真金白银投入,帮助企业纾困解难。

受疫情影响,人们远途旅游受限,露营活动受到热捧,针对群众对露营地的消费诉求,介绍了市文化和旅游局积极支持文化与旅游融合项目、兑现旅游新业态奖励等相关措施,既让该行业健康有序发展,又让露营经济助力美好生活。

本次融媒体直播活动,吸引了数千市民收听,通过与广大群众零距离对接,有效扩大了政策宣传覆盖面。下一步,市文化和旅游局还将拿出更多务实管用的举措,在常态化疫情防控下,更好推动文化和旅游高质量发展,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。