您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文化和旅游局党组理论学习中心组举行网络意识形态和网络安全专题讲座

发布日期:2022-05-26 19:13来源:芜湖市文化和旅游局作者:组织人事科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的战略思想,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制526日,市文化和旅游局党组召开党组理论学习中心组学习扩大会议,邀请市委网信办副主任李永顺作《强化网络思维 认真学网用网》专题讲座。市文化和旅游局党组理论学习中心组成员、机关全体公务员、直属单位中层以上干部到场听取讲座。


李永顺从互联网为我们带来的机遇与挑战切入主题,带领与会人员共同学习了习近平总书记的网络安全观,坚定了打赢网络意识形态斗争的决心,阐释了网络舆情、信息发布的重要性,用实际案例分析展示了舆情应急处置的具体流程和关注事项,强调了落实网络意识形态责任制和网络安全工作责任制的重要性,为机关及直属单位在日常工作中如何维护网络意识形态安全、提高应急处置能力、加强网络阵地管理、筑牢网络安全屏障具有重要的现实指导意义。


孙万胜在主持学习活动时强调,要准确把握意识形态领域形势变化,从政治的高度,以强烈的责任感做好意识形态工作单位、各部门要织密织牢网络意识形态安全防护网提升网络安全保障水平。要系统性、常态化抓好党员干部意识形态安全教育、培训、演练等工作,引导广大党员干部带头学网懂网用网,积极构建网信工作一张网”“一盘棋格局