您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

引智聚力,让“欢乐”触手可及

发布日期:2022-05-30 15:25来源:芜湖市文化和旅游局作者:市场宣传推广科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

面对疫情常态化的新背景,群众对美好生活向往的新需求,国内经济大循环的新形势,市文化和旅游局顺应时代需求、守正创新、引智聚力,持续推进文旅高质量发展。

用智引领,就文旅监管新篇章以安全为底线。加强景区安全保障,完善市级旅游景区视频监控平台、旅游景区客流监测系统建设,24A级景区128路视频信号接入省级平台。强化文化监管力度,全市8个文化馆、10个图书馆、6个博物馆、72个文化站入驻文化云平台,并接入省平台。

用智引领,就文旅服务新起点以便民为导向。深入推进一卡通运用,目前我市文旅领域一卡通应用的39个服务场所均完成三级应用;构建并形成以芜湖市全域文旅智慧地图、乡村文旅智慧地图、美食智慧地图、公共阅读空间智慧地图为主体的文旅智慧地图体系。联合中国移动、电信、联通,开通入过境智慧短信业务,不仅能够发送文旅资讯短信,还能一键链接智慧化文旅服务。

用智引领,就文旅宣传新画卷以需求为出发点。打造新媒体运维矩阵,截止目前欢乐芜湖微信公众号等新媒体平台粉丝超过15,累计发送1.1万条文旅信息。召开自媒体座谈会,联合市委网信部门、本地自媒体等代表,深入研讨自媒体时代下文旅宣传等工作。突出游安徽三级联建平台建设,高质量、数量上报文旅资讯,提高文旅资讯的点击量,点赞量、转发量。

在智慧的加持下,以硬件升级为基础,打通线上线下,将融媒融体融众相结合,让监管有温度、让服务有人情味、让欢乐触手可及。