您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文化和旅游局深化“双联” 服务群众到社区

发布日期:2022-06-01 18:35来源:芜湖市文化和旅游局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,市文化和旅游局党组以深化机关联系基层、干部联系群众工作为载体转变作风,以创建党组织对群众有求必应、群众对党组织一呼百应示范基层党组织为抓手凝聚民心,积极参与双联系小区物业整治提升工作,帮助发现、协调和解决问题


文化和旅游双联系包保小区为罗兰社区,为进一步加强各方联系沟通,有效解决辖区服务管理问题,提升为民服务质量527日,文化和旅游党组成员、副局长汪晓娟同志参加罗兰社区罗兰小镇业主与物业第二次交流会,与鸠江区物业办、清水街道党工委、宜居物业管理有限公司、罗兰小镇物业项目部一起广泛听取居民意见建议,全力营造环境优美、秩序井然、和谐宜居的小区环境。

会上,宜居物业公司汇报了进场以来工作开展情况以及下一工作计划随后,业主代表针对前期收集的关于物业服务方面存在的问题进行讨论,将卫生、绿化、门卫管理、高空抛物等问题一一列出,并对物业服务提出意见和建议。物业公司对业主代表提出的问题及建议表示感谢,同时就解决相关问题积极表态,给出了可实施的处理办法。物业公司表示:针对能立刻解决的问题,如卫生员工培训等方面,将立即提高标准,更加精细化开展工作对于不能立即整改的问题,将到达问题现场逐条检查逐项整改。

汪晓娟表示,文化和旅游将积极配合社区走访调研,共同推进物业管理服务水平提高。另外,物业公司应该定高服务标准,对于需要整改的问题及时跟踪督查,务必将工作落实到位。街道党工委委员刘国庆指出,业主、物业应该共同发力,为建设环境优美的文明小区共同努力。物业需要从细节入手做好工作,而业主也应该自觉履行义务。

此次交流会进一步增强了物业服务居民的针对性和动性体现了共商共享共治的治理格局。下一步,文化和旅游将根据实际需要,继续参加物业整治提升工作,引导各类力量参与社区治理、共商社区事务、共解基层矛盾,携手共建和谐家园