您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文化和旅游局2021年食品安全工作被通报表扬

发布日期:2022-06-06 10:36来源:芜湖市文化和旅游局作者:市场管理科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市食安委通报2021年食品药品安全工作评议考核结果,市文化和旅游局获评食品安全A,受到通报表扬。

民以食为天,食以安为先2021年,市文化和旅游局认真贯彻落实省、市食安办食品安全工作要求和部署在抓常规监管不放松的基础上,紧紧把握文化旅游市场管理工作特点,积极探索。一是加强组织领导,明确监管责任。联合相关部门制定印发年度文化旅游市场食品安全监管工作实施方案,督促各级文旅部门联合市场监管部门加强辖区内文旅企业食品安全监管,深入开展文化旅游行业食品安全隐患排查二是探索开展文旅企业信用承诺管理,建立文旅食品安全信用管理制度。三是四结合做好食品安全宣传工作,营造良好社会共治氛围。四是未雨绸缪,积极防控,联合市场监管部门加强食品安全应急演练。

下一步,市文化和旅游将遵循四个最严要求,结合文旅行业安全生产大检查、疫情防控和食安安徽品牌建设等工作,不断夯实文旅行业食品安全管理成效推动人民城市高质量发展