您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

感受“欢乐芜湖”独特文化魅力——芜湖市文化和自然遗产日主题活动精彩纷呈

发布日期:2022-06-13 20:13来源:芜湖市文化和旅游局作者:市场宣传推广科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

与文保古建不期而遇,与非遗技艺亲密相接,到非遗购物节感受传承魅力……61112日,2022文化和自然遗产日芜湖主场活动在芜湖古城顺利举办。此次活动以连接现代生活 绽放迷人光彩 时代共进 人民共享为主题,集中展示我市文物保护力度、非遗活化利用程度,彰显了芜湖文化和自然遗产魅力。

活动有声有色,群众满意。无为鱼灯、繁昌民歌、峨岭武功狮子舞等精彩的非遗表演为市民呈现了一场绚丽多彩的文化艺术盛宴;戴氏正骨法、剔墨沙灯制作技艺、荷花酒酿制作技艺等24个非遗项目各展特色,吸引众多市民驻足观赏、拍手称赞;芜湖铁画锻制技艺等8处非遗互动体验区、清末官府(今占川书局)等4处文物建筑互动体验区趣味满满,热度十足。

宣传有质有效,影响广泛。新闻媒体与自媒体互联互动,十余家市内外媒体、十余个自媒体平台达人争相报道精彩的活动现场。火热的线下活动通过大江资讯、安徽文化云平台实时直播,向广大网友生动展示芜湖文化魅力,累计观看人数达50余万。活动期间,2022年芜湖非遗购物节同步开启,通过欢乐芜湖等抖音直播间向广大网友宣传推介优质独特的芜湖非遗产品,累计吸引观众万余人次。

消费有补有贴,市场提气。为激发文旅市场消费潜力,扩大和引导在芜群众文化和旅游消费。活动当天,芜湖市文化和旅游局通过支付宝APP发放78000份芜湖文旅惠民消费券,总金额达300万元,非遗产业企业、景区、酒店、旅游社等各类商户351家,预计带动消费1200万元。据不完全统计,活动期间,古城景区共吸引游客5.7万余人次,直接带动景区消费近百万余元。