您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2022年“欢乐芜湖·周末剧场”——青春剧场节目征集公告

——期待闪闪发光的你亮相江城舞台

发布日期:2022-06-06 20:45来源:芜湖市文化和旅游局作者:芜湖市文化馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

喜迎二十大·奋进新征程,为展示芜湖有山有水有文化 大江大湖大梦想的城市气质,演绎人民城市欢乐芜湖的时尚潮流和青春朝气,呈现紫云英花开·梦想即时绽放的主题,打造一个文化交流与竞技的平台,由芜湖市文化和旅游局主办,芜湖市文化馆承办的2022欢乐芜湖·周末剧场”——青春剧场即将拉开序幕,现面向全市征集剧场节目。

一、组织机构

主办单位:芜湖市文化和旅游局

承办单位:芜湖市文化馆

二、征集内容

(一)节目类型

1.音乐类:通俗、民歌、美声、合唱以及器乐伴唱、歌伴舞等。民乐、西洋乐器、古典乐器演奏。

2.舞蹈类:现代舞、街舞、民族舞、古典舞等形式不限。

3.语言类:小品、话剧、相声、朗诵、快板等。

4.特长节目:武术、魔术、杂技等。

5.其他形式新颖,独具特色的创新类节目。

(二)节目要求

1.节目内容健康积极向上,能展现新时代江城青年开拓创新,朝气蓬勃的精神风貌,展现广大青年崇高的理想追求和良好的时代形象。

2.提倡有芜湖地方特色、传统文化特点的节目。

3.鼓励充满青春时尚、体现创新活力的原创作品。

4.单个节目演出时间原则上不超过5分钟,语言类节目不超过10分钟(视节目形式而定)。

5.所提交的参演节目及资料的全部,应弘扬社会主义核心价值观,不得含有任何诽谤、淫秽或非法材料,并且未以其他方式侵犯任何第三方的任何权利。

三、补助方式

1.节目申报以整团建制综艺类节目专场,主办单位成立专家评审团,对申报单位的节目内容进行评审,择优遴选。

2.申报演出的团队,整场演出节目不少于10个,演出时间不少于1小时,演员不少于25人,演出形式多样,演出补贴1万元(只针对节目补贴不包含舞台、音响)。

四、申报条件

1.申报主体:可以承办整场演出的芜湖文化馆联盟、驻芜高校、芜湖本土的三团三社、文艺家协会(学会)、艺术培训机构、文化名家、文化传媒公司、艺术表演团体等。

2.演员应为18岁至35岁的青年人。

五、申报时间

1.申报时间:202266日至620日。

2.节目初审时间:621日至624日,具体时间、地点另行通知。

六、申报程序

1.各申请人、各申报团体将电子版申请书于620日前发至芜湖市文化馆邮箱793786400@.qq.com

2.纸质版申请书于620日前交至芜湖市文化馆创作调研部,联系方式:0553—5016603(孟老师)。

3.主办单位自申请截止之日起一周内,完成对申报节目的审核,择优遴选。

七、申报材料

申报的表演节目,须提交节目的演出方案、创作构思或部分彩排视频。

八、签约实施

申报的剧场演出项目立项后,项目主体视为同意按照主办方的安排,参加演出、演播等宣传推广活动,并将全部演出的信息网络传播权以非专有使用许可的方式授予主办方。

九、项目验收

市文化馆对欢乐芜湖·周末剧场活动专项实施情况进行考核验收。考核材料:活动开展多角度图片(不少于3张)、活动综合剪辑视频(不少于3分钟)、节目单、媒体宣传报道、政务平台信息、工作小结等图文材料。

 

附件:2022欢乐芜湖·周末剧场”——青春剧场节目申请表

 

 

                    芜湖市文化和旅游局

                    202266

 

附件:2022欢乐芜湖·周末剧场”——青春剧场节目申请表.docx