欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

湾沚区文化馆开展志愿服务:让中华优秀传统文化走进校园

发布日期:2021-10-14 10:48来源:湾沚区文化旅游体育局作者:戴玥阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为传承中华优秀传统文化,引导中小学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,927日,湾沚区文化馆组织快乐童心文化志愿者来到湾沚区陶辛小学,为孩子们带来了一堂精彩的戏曲讲学授艺活动。


志愿者本次安排的课程是京戏歌《唱脸谱》。通过京剧讲解、身段教学、答疑解惑等环节,融趣味性、知识性、参与性于一体。在活泼轻松的氛围中,孩子们经历了一场传统文化的洗礼。寓教于乐的形式,更让孩子们乐在其中。戏曲讲学授艺活动为学生们打开了一扇近距离感受戏曲艺术魅力的窗口,让学生们了解戏曲文化、感受地方戏曲魅力,在潜移默化之中接受了传统文化的熏陶,认知了中华民族传统文化精髓。


湾沚区文化馆快乐童心志愿服务活动围绕培养担当民族复兴大任的时代新人目标,深入推进社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育,广泛开展中华优秀传统文化进校园等新时代文明实践活动,助力全国文明城市创建纵深推进。