欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

弋江区文化旅游体育局党组安排部署年前安全生产工作

发布日期:2022-01-14 11:01来源:弋江区文化旅游体育局作者:贺奇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

113日上午,弋江区文化旅游体育局党组集中观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。该片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣,只有拧紧思想上的总开关,抓住安全生产责任制的牛鼻子,架起依法治理的高压线,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。


学习结束后,对2022年春节前弋江区文化旅游体育市场相关安全生产工作进行了部署。会议强调,一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树立排查隐患的责任感和使命感,真正把安全生产摆在首要位置,做到警钟长鸣,常抓不懈。二要深入扎实排查化解风险,抓好各项安全防范措施落实落细,杜绝盲区漏洞。三要加大宣传力度,拓展安全宣传渠道和受众面,增强公众安全意识和自觉行动,督促指导辖区内各类文化经营单位加大内部安全教育培训力度,发挥好引领示范和警示教育作用,为春节期间弋江区文化旅游体育市场稳定和人民城市建设营造良好的安全环境