欢迎访问芜湖市文化和旅游局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

鸠江区文化馆2022年迎新春送春联志愿服务系列活动正式启动

发布日期:2022-01-14 11:06来源:鸠江区文化旅游体育局作者:周静阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

丑牛耕垦去,寅虎送春来。千岁依然贯,新桃有玉醅。为庆新春、贺新年,为辖区居民提供更贴心的志愿服务,鸠江区文化馆迎新春送春联志愿服务活动于113日在清水街道清苑社区正式拉开序幕,这是送春联志愿服务活动的第一站。


活动由鸠江区文化馆主办,鸠江区图书馆鸠江区诗词协会承办。活动线路东边是清水街道清苑社区北边有四褐山街道曹姑社中心地段选择了湾里街道金湾社区和官陡街道雎鸠悦园,送春联系列活动陆续开展,预计1月中下旬结束。


活动现场,书法爱好者当场挥毫泼墨,为社区居民送去一幅幅春联,给新春佳节增加了浓浓地年味。为做好疫情防控,活动地点做到人员可控,人人戴口罩,确保活动顺利开展。为使活动内容更丰富多彩,活动还邀请了小书法家们参与,以老带新传承中华传统文化。

活动后续将继续立足建设充满活力的文化强区为目标,旨在繁荣传承中华传统文化,推进美丽乡村建设,进一步丰富社区群众精神文化生活,不断提升社区公共文化水平,为传承中华传统文化贡献一份力量。