您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

弋江区举办文化旅游体育和广播电视新闻出版行业“安全生产月”和“安全生产弋江行”主题活动

发布日期:2022-06-17 18:20来源:弋江区文化旅游体育局作者:孟令阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

617日上午,弋江区文化旅游体育局联合弋江区应急管理局、消防救援大队、卫生健康委员会港街道办事处、安徽松鼠娱乐有限公司等单位,组织开展文化、旅游、体育及广播电视新闻出版市场安全生产月安全生产弋江行“6·17”安全宣传咨询日活动。


在主会场,弋江区境内文化、旅游、体育、广播电视和新闻出版市场行业,以及文化艺术、体育线下培训机构全体经营单位法定代表人或主要负责人共计300余人参会、观摩。此次活动分为行业消防安全标准化管理培训、安全生产知识有奖竞答、疫情防控应急处置推演、消防灭火实操演练等4个环节,在主会场,弋江区应急管理、消防救援卫生健康、文化旅游体育等部门结合文化旅游体育及广播电视新闻出版行业场所人员密集、可燃物和特种设备多的特点,分别从安全生产、消防安全、疫情防控等方面进行了相关知识的培训和案例的分享。现场通过安全知识有奖竞答活动带动所有经营单位积极参与,让安全生产意识深入人心、警钟长鸣。同时,弋江区文化旅游体育局从树牢安全意识、强化主体责任、落实防控措施3个方面,对区境各市场经营单位提出相关要求及行业安全管理标准化再部署再推进。


在分会场,开展了安全生产、消防安全、疫情防控的咨询活动,各经营单位负责人在消除事故隐患、筑牢安全防线会标牌上郑重签名承诺,并领取宣传资料。同时,弋江消防救援大队还指导各企业负责人现场开展了专业的消防器材操作培训和灭火技能演示,现场活动参与者进行了观摩学习,并在消防救援大队教官的指导下进行了灭火技能的实操演练。


本次活动旨在提升弋江区境内文化旅游体育及广播电视新闻出版行业各经营单位负责人的安全生产、消防安全及疫情防控责任意识,强化相关的的问题整治、典型宣传、隐患曝光和安全知识普及。安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点。弋江区文化旅游体育局(广播电视新闻出版局)将持续加强对区境内各行业单位的安全教育培训工作,不断加大检查频次力度,及时发现消除存在隐患,切实维护主管行业市场的健康有序发展。