您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

南陵县扎实开展非法卫星电视广播地面接收设施整治工作

发布日期:2022-06-20 17:35来源:南陵县文化旅游体育局作者:郑昕阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为顺利迎接党的二十大胜利召开进一步规范南陵卫星电视广播节目传播秩序。近日,南陵县广播电视新闻出版局联合南陵县委宣传部、县政法委联合印发了《南陵县整治非法卫星电视广播地面接收设施专项工作行动方案》的通知(南广新〔20222号)文件,继续在南陵开展打击非法卫星电视广播地面接收设施整治工作确保南陵广播电视意识形态领域的安全。


各成员单位按照文件要求,细化整治工作方案,明确各成员单位职责,重点开展对老旧小区、城郊结合部、重点国省道沿线的卫星锅进行收缴拆除。采取在居民楼道单元醒目位置张贴整治卫星锅宣传海报、广泛向群众发放《关于安装使用卫星电视地面接收设施事项告知书》、利用应急广播、两微一端等多种宣传方式讲解使用非法卫星电视地面接收设施的危害和承担的后果,介绍有线电视置换优惠政策,积极动员居民自行拆除。


在本次专项行动中,南陵县共拆除非法设施148套,组织开展行动61次,发放宣传单页4675份,检查各类经营场所59处,取缔非法销售点4个,出动执法车辆29台次,出动执法人员106人次。