您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

电影点亮乡村夜——无为市送电影下乡志愿服务

发布日期:2022-06-20 18:01来源:无为市文化旅游体育局作者:黄春雨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步推进无为市精神文明建设,不断满足农民群众文化生活需求,激发广大群众爱党、爱国、爱家乡热情,无为市文化旅游体育局组织送电影下乡志愿小分队,开展追寻红色根脉,喜迎二十大优秀电影进乡村活动。


无为市农村公益电影放映活动自516日起,共派出18支农村电影放映队到全市各行政村进行公益电影放映。一块幕布、一个投影仪,将一部部经典的红色影片送到了村民身边,将红色文化融入进村民喜闻乐见的文化活动中,这种看电影的模式形成了健康向上的农村文化。


送电影下乡活动不仅让村民回味过去,开阔了大家的眼界,丰富了大家的文化生活,还让大家通过看电影相互沟通了解,加强了村民间的团结。有关负责人表示,村民在家门口就能看精彩影片,业余生活更加充实,让人拍手称快。


本次志愿服务活动,进一步丰富了村民的精神生活,弘扬了自强不息、昂扬向上的红色文化,唱响了时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活,同时也为推动新农村建设起到了积极作用