您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

无为市:文化惠民暖人心,优秀电影进祠堂

发布日期:2022-06-20 18:08来源:无为市文化旅游体育局作者:黄春雨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为迎接党的二十大胜利召开,无为市文化旅游体育局积极组织开展文化惠民六进(进社区、进农村、进校园、进军营、进企业、进广场)活动。613日,无为市电影公司在无为市檀树黄氏祠堂开展喜迎二十大 奋进新征程优秀电影放映活动。


露天放映一直以来是农村观众观影的主要形式,无为市檀树黄氏祠堂外有一个小型广场,电影便在这里放映。天还没黑,祠堂便热闹起来,大家结伴赶来占座,虽然天气炎热,但依然阻挡不了群众的热情。老人还有小孩们聚在一起等待电影开映,夜幕降临,大家便认真观看起电影《血战阻击岭》。电影结束后,大家久久不愿离场,似乎还在回味刚刚放映的电影,群众们都希望能经常看到这种公益电影。


本次优秀电影进祠堂活动为百姓送去了一道精神大餐,得到了群众的一致欢迎,积极弘扬了宗祠文化。无为市文化旅游体育局送电影下乡村活动是一项长期的大型惠民公益活动,旨在以实际行动为群众办实事、办好事,丰富群众精神文化生活,推进电影公共服务全面升级,助力农村公共文化服务体系建设,为乡村振兴注入文化力量。