您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

鸠江区文化旅游体育局:守住钱袋子 筑牢幸福网

发布日期:2022-06-20 18:14来源:鸠江区文化旅游体育局作者:房蕾阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着时代的发展,新事物的层出,各种诈骗套路陷阱也花样翻新,有关老年人出游遭受骗局事件频频见诸媒体为维护老年人合法权益,提高老年人安全防范意识,有效预防新型诈骗案件的发生,鸠江区文化旅游体育局开展老年人旅游防诈宣传,守住老人的钱袋子,筑牢家庭幸福网。

线下点对点,精准群体宣传。点对点通知芜湖华强、新华联等旅游公司,在方特、大白鲸海洋公园、鸠兹古镇景区(点)利用电子屏、公告栏、广播等载体开展老年旅游防诈宣传,组织志愿者对前往景区的老人及其家人发放宣传资料,切实提升老人的防范意识。

线上面对面,提升家庭认知。联合团区委、区妇联等部门通过微信公众号、视频号、信息平台等媒介加强互联网宣传,开展反诈骗宣传讲座等,提升家庭防诈认知,加大宣传的知晓率、覆盖面、影响力。

服务一对一,筑牢反诈屏障。联合民警在景区推广国家反诈中心”APP,一对一、手把手指导安装使用,重点讲解APP的功能模块、“96110”全国反诈预警劝阻电话专线,让群众了解国家反诈中心”APP的用处,充分调动广大群众安装国家反诈中心”APP的积极性,切实增强防范电信诈骗意识,共同筑牢公共安全坚实防线。