您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

无为市羽毛羽绒产业园入选2021年度安徽省版权示范园区

发布日期:2022-06-22 14:58来源:无为市文化旅游体育局作者:邹文胜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,省版权局下发《安徽省版权局关于公布2021年度安徽省版权示范单位、示范园区及软件正版化示范单位名单的通报》,无为市羽毛羽绒产业园名列其中,荣获省级版权示范称号。

 

2015年,无为市委、市政府审时度势,精心打造全市四大主导产业之一的羽毛羽绒产业园,由无城工业园区管委会负责日常管理。尤其是对于研发羽毛羽绒产业链自主品牌的园区企业而言,版权就是生命线。为此,园区多次组织入园企业召开专题会议或在重要会议上专题研究版权保护问题,解决运营主体和入园企业的相关诉求,受到了入园企业的好评,也得到了无为市版权主管部门的肯定,他们多次入园区指导工作,积极促进此项工作的开展。

 

近年来,园区企业科技水平有效提升,积极与高校、科研院所开展产学研合作,谋划合作共建安徽省羽毛羽绒产业研究院”“安徽省羽毛羽绒制品质量检验中心等创新服务平台,推进产业转型、产品升级。先后招引陕西科技大学、合肥工业大学、安徽工程大学等高校专家团队,开展研发项目16项,技术成果转化15项,获得4项发明专利。品牌建设卓有成效,累计30家企业注册国内商标,6家企业注册了国外商标,25家企业拥有自主品牌,其中东隆”“文翔”“雁翎”“翎美”“凯唯乐”“翔鹰等品牌闻名国内外。下一步将按照打造芜湖市第五大支柱产业目标,集聚集约羽毛羽绒产业集群发展,先期努力在未来35年内把无城羽毛羽绒产业园区打造成百亿级园区,在此基础上再打造成为循环经济示范园区和清洁能园区示范园区。