您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区传真

湾沚区广播电视新闻出版局组织开展系统内应急广播学习培训会

发布日期:2022-06-22 18:26来源:湾沚区文化旅游体育局作者:夏俊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为更好地掌握和了解农村应急广播功能,发挥好应急广播宣传推广作用。日前,湾区广播电视新闻出版局组织开展了应急广播使用学习培训会。局机关全体人员、局属各二级机构负责人以及应急广播实操人员参加了此次培训。


会上,区广播电视新闻出版局文广新股股长张骥,从应急广播体系建设背景、湾区应急广播体系架构、湾区应急广播体系建设成效等方面,结合湾区建设实际案例,对农村应急广播的使用、运维等方面进行了全面讲解。同时对《全国应急广播体系建设十四五发展规划》进行业务拓展分析,简要介绍了国家应急广播十四五期间在应急广播平台、快速传输通道和主动发布终端建设等三个方面的主要发展指标。会上还播放了国家应急广播宣传片。

通过此次学习培训会,进一步提高了系统内人员对应急广播的认识水平,提升了应急广播平台管理人员操作水平,夯实了湾区应急广播体系人才队伍,为应急广播宣传应用奠定了良好基础。


作为应急广播体系承建单位,湾区广播电视新闻出版局始终坚持平时服务、战时应急、平战结合原则,以应急广播建体系、强运维、重效能、长机制的方向,在实践中深入总结经验,不断提升建设管理水平。通过整合现有资源,充分利用无线、有线、调频等技术手段,努力建设统一标准、安全可靠、应急联动、分级使用的时效性高、抗毁性强的应急广播系统,将应急广播建设成为文化惠民和应对应急突发事件不可替代的平台。