您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 民生工程

“阅读点亮心灯,好书点燃生活”图片展在安徽文化名人藏馆展出

发布日期:2022-05-06 18:19来源:芜湖市图书馆作者:褚福颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,由中国图书馆学会、国家图书馆、市文化和旅游局主办,市图书馆承办的阅读点亮心灯,好书点燃生活图片展在安徽文化名人藏馆(市图书馆烟雨墩分馆)一楼展厅展出。


此次图片展集中展示了第四届中国阅读图书推荐榜的70本上榜图书,分哲学·宗教”“政治·军事”“经济·法律”“文学”“人文·历史·艺术”“自然科学”“儿童文学”7个子榜单,通过对推荐图书的装帧封面、书籍简介等内容进行展出和推介,向广大读者宣传优质图书资源,引导市民多读书、读好书,促进全民阅读,助推书香芜湖建设。


中国阅读图书推荐榜,是响应国家关于全民阅读的倡议,每年以全国公共图书馆阅读流通数据为基础,面向大众推出具有公信力、权威性、代表性的图书阅读推荐榜单。